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Du monde à la maison pour les Fêtes? Cette recette produit deux pains! Servez-les avec des fruits frais pour un déjeuner facile.
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner deux moules à pain de 8,5 x 4,5 pouces (22 x 11 cm).
Combiner la farine, le sucre, le poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait, l'huile, l'œuf et les bananes; mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à consistance homogène. Incorporer les noix. Étendre 1 ¼ tasse (300 ml) de pâte (équivalent d'environ 1 tasse) au fond de chacun des moules à pain. Garnir le dessus de la pâte de ½ tasse (125 ml) de pépites de caramel. Répartir le restant de la pâte dans chaque moule, en étendant uniformément. Saupoudrer chaque moule d'une quantité égale de pépites de caramel restantes.
Pour intensifier le goût, ajouter 2 c. à thé de rhum (ou 2 c. à thé/10 ml d’extrait de rhum) à la deuxième étape.
Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre de chaque pain en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.) Sortir les moules du four et les déposer sur une grille. Dégager le pain des côtés du moule à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules. Laisser refroidir complètement.