aller au contenu principal
Populaire

Barres tigrées au CARAMEL AU BEURRE CHIPITS

DÉTAILS

Niveau d'habileté
Débutant
Donne
24 barres

Présenter le nom de la recette avec un texte explicatif et une image de qualité de ce à quoi peut s’attendre l’utilisateur de la recette une fois celle-ci exécutée.

Ingrédients & Préparation

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
Cuisinière Cuisinière
casserole casserole
spatule en caoutchouc spatule en caoutchouc
moule carré de 8 pouces (20 cm) moule carré de 8 pouces (20 cm)
bol bol
réfrigérateur réfrigérateur
1

Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs; amener à ébullition. Remuer jusqu'à la dissolution du sucre.

2

Retirer du feu; ajouter 1/2 tasse (125 mL) de brisures de caramel au beurre et remuer jusqu'à ce que le tout soit fondu. Incorporer les céréales de riz croquant et bien enrober. Presser la préparation dans un moule carré de 8 po (20 cm) graissé.

3

Dans un bain-marie moyen (ou aux micro-ondes), faire fondre les brisures de chocolat mi-sucré; étendre uniformément sur la préparation aux céréales.

4

Dans un petit bain-marie (ou aux micro-ondes), faire fondre les brisures de caramel au beurre qui restent (1/4 tasse/50 mL) avec l'huile. Verser ce liquide en formant des lignes sur le chocolat. Refroidir. Découper en barres.