aller au contenu principal
Rapide et facile

Truffes aux brisures de chocolat à la menthe

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Prép :
20 Min.
Niveau d'habileté :
Débutant
Donne :
Donne 16 truffes

Avec une garniture crémeuse et des brisures de chocolat à la menthe, ces truffes scandaleusement délicieuses offrent la gâterie parfaite.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 4 oz
    fromage à la crème nature de type brique, ramolli (125 g)
  • 1/3 tasse
    beurre non salé, ramolli (75 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2 1/2 tasses
    sucre glace, tamisé (625 mL)
  • 2 1/2 tasses
  • 2 c. à table
    huile de noix de coco (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
bols Bols
melangeur electrique Mélangeur électrique
papier parchemin Papier parchemin
plaque a patisserie Plaque à pâtisserie
micro ondes Micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
1

Dans un grand bol avec un batteur électrique manuel, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille jusqu'à lisse. Battre le sucre glace à basse vitesse jusqu'à lisse. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de Brisures de chocolat à la menthe HERSHEY'S CHIPITS. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à refroidi et ferme.

2

Former des boulettes de 1 po (2,5 cm) et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Congeler de 1 à 2 heures ou jusqu’à bien refroidi et ferme.

3

Faire fondre les brisures de chocolat à la menthe restantes et l'huile de noix de coco dans un bol au bain-marie, jusqu'à homogène (ou, faire fondre dans un bol allant au micro-ondes au micro-ondes à MOYEN, en remuant toutes les 30 secondes, de 2 à 3 minutes).

4

Tremper chaque truffe dans le mélange de brisures fondues, en laissant l'excédent s'égoutter dans le bol. Remettre sur la plaque à pâtisserie préparée. Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement ferme.

Conseil

Conserver les truffes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou les congeler jusqu’à 1 mois.