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Tarte blondie HERSHEY'S S'mores

DÉTAILS

Temps
20 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
8 portions

Voici le dessert de vos rêves : le mélange parfait S'mores et tarte faite avec des barres de chocolat au lait HERSHEY'S pour cette recette de tarte blondie! Essayez de réaliser la vôtre aujourd'hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 6
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine ramolli (1 bâtonnet) (125 mL)
  • 3/4 tasse
    sucre (175 mL)
  • 1
    œuf
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1 tasse
    miettes de biscuits Graham (250 mL)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 mL)
  • 1 1/2 tasse
    crème de guimauves (375 mL)
  • 1/4 c. à thé
    graisse alimentaire (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ou d'huile) (1 mL)
  • crème glacée (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a tarte Moule à tarte de 9 po (23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
papier cire Papier ciré
micro ondes Micro-ondes
1

Préchauffer le four à 350 °C (180 °C). Graisser le moule à tarte de 9 po (23 cm). Déballer les barres de chocolat, puis les briser en morceaux.

2

Dans un bol de taille moyenne, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'œuf, puis battre le mélange jusqu'à ce l'obtention d'une consistance légère et aérée. Incorporer la farine, les miettes de biscuits Graham et la poudre à pâte, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3

Presser la moitié de la pâte au fond et sur les côtés du moule à tarte. Étaler la crème de guimauve sur le fond de la croûte. Réserver 1 c. à soupe (15 mL) de morceaux de barres de chocolat. Saupoudrer les autres morceaux uniformément sur la crème de guimauves.

4

Former une boule avec le reste de la pâte, puis la déposer sur une feuille de papier ciré. À l'aide des doigts, aplatir la boule pour former un disque de 9 po (23 cm). Soulever le papier ciré en soutenant la pâte avec les mains. Retourner la pâte sur le dessus de la tarte, puis retirer le papier ciré. Pincer les bords des deux morceaux de pâte pour former le bord de la croûte.

5

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille. Faire fondre le reste des morceaux de barres de chocolat dans la graisse alimentaire. Verser sur le dessus de la tarte.

6

Pour servir, faire chauffer les tranches au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 15 à 20 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement chaudes et que la guimauve commence à fondre. Garnir de crème glacée, au goût.