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Tarte au chocolat paradisiaque

DÉTAILS

Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
6 portions

Le nom dit tout. Avec sa texture lisse et crémeuse et sa riche saveur de chocolat, cette tarte est divine.

Ingrédients & Préparation

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2/3 tasse
    sucre (150 ml)
  • 1/3 tasse
    fécule de maïs (75 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 4
    jaunes d'œuf
  • 3 tasses
    lait (750 ml)
  • 2 c. à table
    beurre ou margarine, ramolli (30 ml)
  • 1 c. à table
    extrait de vanille (15 ml)
  • 2 tasses
  • croûte à tarte précuite (9 po / 23 cm)
  • crème à fouetter légèrement sucrée ou garniture fouettée (au choix)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
fouet Fouet
tasses a mesurer Tasses à mesurer
film plastique Film plastique
refrigerateur Réfrigérateur
melangeur Mélangeur
bol a melanger Bol à mélanger
1

Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole. Fouetter les jaunes d'œuf et le lait. Incorporer lentement le mélange de lait au mélange de sucre. Mettre la casserole sur feu moyen. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Continuer à faire bouillir et remuer pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille.

2

Ajouter 1 3/4 tasse (425 ml) de brisures de chocolat; remuer jusqu'à ce que les brisures soient fondues et que le mélange soit homogène. Verser le mélange de chocolat dans la croûte cuite; presser une pellicule de plastique directement sur la surface de la garniture de chocolat. Laisser refroidir à la température de la pièce. Réfrigérer entièrement ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

3

Garnir de crème fouettée sucrée (le cas échéant) et des brisures de chocolat restantes.