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Sundaes OH HENRY! au brownie

DÉTAILS

Temps
35 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
9 portions

Envie d’un brownie au caramel et au fondant accompagné d’une crème glacée? Essayez cette recette de sundae au brownie OH HENRY! Recette de sundae au brownie à préparer en moins de 35 minutes!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/3 tasse
    beurre (75 mL)
  • 1/4 tasse
    huile de canola (50 mL)
  • 1 1/4 tasse
    sucre granulé (300 mL)
  • 3/4 tasse
    cacao HERSHEY’S (175 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1/2 tasse
    farine tout usage (125 mL)
  • 3
    barres chocolatée OH HENRY!, hachées et divisées
  • crème glacée au chocolat
  • sirop de caramel au beurre HERSHEY’S

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a cuisson aux bords droits Moule à cuisson aux bords droits de 20 cm (8 po)
papier sulfurise Papier sulfurisé
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
fouet Fouet
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et tapisser de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium un moule à cuisson à bords droits de 8 pouces (2 L).

2

Mélanger le beurre et l’huile dans une casserole à feu moyen. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer le sucre, le cacao et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Retirer du feu. Fouetter les œufs et la vanille. Incorporer la farine en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement 1 tasse (250 mL) de barres hachées.

3

Tendre uniformément le mélange dans le moule préparé. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau n’en ressorte qu’avec quelques miettes détachées. Laisser refroidir complètement.

4

Couper les brownies en 9 portions. Garnir chaque portion d’une boule de crème glacée. Arroser de sirop de chocolat et de caramel au beurre. Saupoudrer le reste des barres hachées sur chaque dessert.

Conseil

Les brownies peuvent être conservés à température ambiante dans un récipient hermétique au maximum 3 jours.