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Recette de fudge marbré à la guimauve

DÉTAILS

Temps
2 heures 15 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
3 douzaines

Doux, onctueux et riche en saveurs à chaque bouchée, voici le meilleur fudge que vous puissiez préparer. Essayez-le ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de réfrigération
2 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3 tasses
    Brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré HERSHEY'S CHIPITS (750 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine, divisé(e) (50 mL)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (ne pas utiliser du lait évaporé) (398 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (7 mL)
  • sel
  • 1/2 tasse
    noix hachées (environ) (125 mL)
  • 2 tasses
    guimauves miniatures (500 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
mouler Moule carré de 8 po (20 cm)
papier daluminium Papier d’aluminium
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Tapisser un moule carré de 8 po (2 l) de papier d’aluminium.

2

Faire fondre les brisures de chocolat et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre avec le lait, la vanille et le sel dans une casserole épaisse à feu doux. Retirer du feu; incorporer les noix, en ajoutant jusqu’à 1/2 tasse (125 ml) de noix supplémentaires, si désiré. Étendre dans le moule préparé.

3

Faire fondre les guimauves avec le beurre restant dans une casserole de taille moyenne à feu doux. Déposer à la cuillère sur le fudge chaud. À l’aide d’un couteau de table ou d’une spatule en métal, tourbillonner à travers le fudge pour créer un effet marbré.

4

Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à fermeté. Retirer le fudge du moule, puis enlever le papier d’aluminium. Couper en carrés. Conserver à température ambiante.

Remarque : pour de meilleurs résultats, ne doublez pas les quantités dans cette recette.