aller au contenu principal

Pots de crème au chocolat au lait

DÉTAILS

Temps
15 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
6 à 8 portions

Ce dessert décadent vous plaira à coup sûr. Composée de chocolat au lait HERSHEY'S CHIPITS, cette recette est une gâterie sucrée pour tous. Essayez-la maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    crème légère (125 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)
  • 1/2 tasse
    35 % de crème fouettée (125 mL)
  • 1 c. à soupe
    sucre à glacer (15 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
demi tasses ou tasses a espresso Demi-tasses (ou tasses à espresso)
refrigerateur Réfrigérateur
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
1

Mettre les brisures de chocolat au lait et la crème légère dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit lisse. Incorporer la vanille.

2

Verser le mélange dans des demi-tasses, tasses à espresso ou petits ramequins. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme et qu’il ait complètement refroidi.

3

Battre la crème à fouetter avec le sucre et la vanille dans un petit bol jusqu’à une consistance ferme. Déposer une cuillerée de crème fouettée dans chaque tasse; servir immédiatement.