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Pommes enrobées de chocolat et de beurre d’arachides

DÉTAILS

Temps
7 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
10 pommes

La combinaison de cacao et de beurre d'arachides apporte du nouveau aux pommes glacées, le résultat est à s'en lécher les babines!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
2 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 10
    bâtons de sucette glacée en bois
  • 10
    pommes moyennes équeutées
  • 1/2 tasse
    huile végétale (quantité approximative) (125 ml)
  • 2/3 tasse
    sucre glace (150 ml)
  • 2/3 tasse
    Cacao HERSHEY'S (150 ml)
  • brisures au beurre d’arachides HERSHEY’S CHIPITS REESE’S hachés ou noix de coco râpée sucrée (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
Bâtonnets en bois Bâtonnets en bois
tasses à mesurer tasses à mesurer
plateau plateau
papier ciré papier ciré
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
1

Insérer un bâton en bois dans chaque pomme lavée et essuyée. Recouvrir un plateau de papier ciré.

2

Mettre les brisures de beurre d'arachides et l'huile dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50%) pendant 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce que les brisures aient ramolli. Remuer jusqu'à ce que les brisures aient fondu. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que les brisures aient fondu.

3

Mélanger le sucre avec le cacao. Ajouter graduellement au mélange de brisures fondus en remuant jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.

4

Tremper les pommes dans le mélange. Faire tourner pour laisser couler l'enrobage excédent dans le bol. (Si l'enrobage devient trop épais, remettre au micro-ondes quelques secondes ou ajouter de l'huile supplémentaire, 1 c. à thé (5 ml) à la fois.) Rouler la moitié inférieure de chaque pomme enrobée dans les brisures de chocolat ou dans la noix de coco (si utilisé). Transférer sur un plateau préparé et laisser l'enrobage prendre.

Conseil

Si vous ne servez pas les pommes tout de suite, les conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.