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Maïs soufflé au chocolat HERSHEY'S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
19 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
8 tasses (2 L)

Le sel et le sucre sont faits l’un pour l’autre. Cette recette rehausse le maïs soufflé des soirées cinéma grâce à un filet de chocolat riche.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
8 minutes
Temps de cuisson
1 minute
Temps de refroidissement
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
plaque a biscuits Plaque à biscuits
papier cire Papier ciré
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Tapisser une plaque à biscuits ou un moule à rouleau de papier ciré. Étendre le maïs soufflé en fine couche sur la plaque préparée.

2

Mettre les brisures de chocolat au lait et 1 c. à thé (5 mL) de graisse végétale dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes, puis remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse. Verser sur le maïs soufflé.

3

Placer les brisures de beurre d’arachides et 1 c. à thé (5 mL) de graisse végétale qui restent dans un autre bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 30 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse. Verser sur le maïs soufflé.

4

Laisser les coulis prendre à la température ambiante ou réfrigérer pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Casser le maïs soufflé en morceaux.

Remarque : le maïs soufflé est plus agréable à manger le jour même de sa préparation, mais il peut être conservé dans un contenant hermétique. Les quantités indiquées dans la recette peuvent être modifiées en fonction de vos préférences personnelles.