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Le sel et le sucre sont faits l’un pour l’autre. Cette recette rehausse le maïs soufflé des soirées cinéma grâce à un filet de chocolat riche.
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Tapisser une plaque à biscuits ou un moule à rouleau de papier ciré. Étendre le maïs soufflé en fine couche sur la plaque préparée.
Mettre les brisures de chocolat au lait et 1 c. à thé (5 mL) de graisse végétale dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes, puis remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse. Verser sur le maïs soufflé.
Placer les brisures de beurre d’arachides et 1 c. à thé (5 mL) de graisse végétale qui restent dans un autre bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 30 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse. Verser sur le maïs soufflé.
Laisser les coulis prendre à la température ambiante ou réfrigérer pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Casser le maïs soufflé en morceaux.
Remarque : le maïs soufflé est plus agréable à manger le jour même de sa préparation, mais il peut être conservé dans un contenant hermétique. Les quantités indiquées dans la recette peuvent être modifiées en fonction de vos préférences personnelles.