aller au contenu principal
Rapide et facile

Gâteries pour lapineaux

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Prép :
10 Min.
Niveau d'habileté :
Débutant
Donne :
12 portions

Colorée et visuellement attrayante, cette gâterie de Pâques facile - sucrée et salante, croquante et crémeuse - est parfaite pour grignoter et partager.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses
    céréales d'avoine au miel en anneaux (625 mL)
  • 2 1/2 tasses
    céréales de blé carrées (625 mL)
  • 2 tasses
    maïs éclaté légèrement salé (500 mL)
  • 1 tasse
    bâtonnets de bretzel (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    bonbons décoratifs de Pâques de couleur pastel (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
grand bol Grand bol
bol resistant a la chaleur Bol résistant à la chaleur
spatule Spatule
casserole Casserole
cuisiniere Cuisinière
micro ondes Micro-ondes
papier parchemin Papier parchemin
plaque de cuisson Plaque de cuisson
1

Dans un grand bol, mélanger les céréales en anneaux, les céréales carrées, le maïs éclaté et les bâtonnets de bretzel.

2

Ajouter les brisures de crème blanche dans un moyen bol résistant à la chaleur déposé sur une casserole d'eau frémissante. Remuer jusqu'à ce que le tout soit fondu et lisse. (Autre méthode : Ajouter dans un bol allant au micro-ondes et faire fondre au micro-ondes à intensité MOYENNE en remuant toutes les 30 secondes, pendant 2 à 3 minutes.)

3

Verser le mélange de brisures de crème blanche fondues sur le mélange de céréales et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.

4

Transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin; étendre en une couche égale. Saupoudrer de décoratifs de pâques et laisser reposer jusqu'à ce que la crème blanche soit prise. Briser en morceaux pour servir.

Remplacez les céréales de blé carrées par des céréales de riz carrées, si désiré.