Ce gâteau bundt au chocolat comporte une garniture au fromage à la crème remplie de brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS! Le ravissant glaçage en fait une pièce de résistance!
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et enfariner un moule cannelé de 12 tasses (3 l).
Préparer la GARNITURE DE FROMAGE À LA CRÈME; réserver.
Battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille; battre vigoureusement. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre avec la crème sure, alternant l’un et l’autre, en battant vigoureusement. Verser le mélange de pâte dans le moule préparé. Déposer la garniture de fromage à la crème sur la pâte à gâteau.
Cuire de 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Préparer le GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME; étaler sur le gâteau en permettant au glaçage de couler sur les côtés. Garnir le gâteau avec les brisures de cuisson réservés.
GARNITURE DE FROMAGE À LA CRÈME : Soustraire 1/3 tasse (75 ml) de brisures de cuisson; réserver. Battre le fromage à la crème, le sucre, l’œuf, la vanille et le sel dans un petit bol jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Incorporer les brisures de cuisson.
GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME : Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéité.