aller au contenu principal

Gâteau au fromage marbré au chocolat et à la vanille

DÉTAILS

Temps
1 heure 5 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
8 portions

Cette combinaison classique ne déçoit jamais avec cette incroyable recette. Faites-en l’essai aujourd’hui en suivant notre recette de gâteau au fromage marbré au chocolat et à la vanille HERSHEY’S CHIPITS facile à suivre!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 paquets (8 oz chacun)
    fromage à la crème, ramolli (500 g)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2
    œufs
  • 1
    croûte de chapelure de biscuits Graham préparée
  • 1 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (250 mL)
  • 1/4 tasse
    lait (50 mL)
  • confiture de framboises (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Battre le fromage à la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Étaler 2 tasses (500 mL) de pâte dans la croûte de chapelure.

3

Mettre les brisures de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la consistance soit onctueuse. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le chocolat fondu et le lait au mélange restant. Bien mélanger. Déposer la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. Effectuer délicatement un mouvement de tourbillon à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré.

4

Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit presque cuite. Laisser refroidir. Réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit avant de servir. Verser un filet de confiture de framboises (le cas échéant).