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Rien ne vaut une tranche de gâteau au fromage parfaite, mais les fraises et les brisures de chocolat la rendent encore plus délicieuse! Mettez votre talent de cordon-bleu à l’épreuve en essayant de réaliser ce soir un gâteau au fromage.
MODE DE CUISSON :
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Croûte de pâte : préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un bol moyen, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis incorporer l’œuf. Ajouter la farine; bien mélanger. Presser la pâte au fond d’un moule à charnière de 23 cm (9 po) pour que le mélange atteigne 4 cm de hauteur (1 1/2 po) sur les côtés. Cuire pendant 5 minutes, puis laisser refroidir. Baisser la température du four à 180 °C (350 °F).
Garniture du gâteau au fromage : dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Réduire en purée les fraises avec le sirop au robot culinaire ou au mélangeur, puis ajouter au mélange de fromage à la crème. Incorporer la farine, les œufs, l’extrait de fraise et le colorant alimentaire. Incorporer les mini-brisures de chocolat. Verser dans la croûte préparée.
Cuire pendant 10 minutes, sans ouvrir la porte du four. Baisser la température du four à 120 °C (250 °F); poursuivre la cuisson pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris. Retirer du four et passer le couteau autour du bord du gâteau au fromage; laisser refroidir à température ambiante.
Réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit, puis retirer le côté du moule. Servir garni de crème fouettée et de fraises.