aller au contenu principal

Gâteau à la banane et aux brisures de chocolat HERSHEY’S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
1 heure 5 minutes
Niveau d'habileté
Avancé
Donne
1 gâteau

Apportez un peu de moelleux à votre recette de gâteau en y ajoutant des bananes. La recette du gâteau à la banane et aux brisures de chocolat HERSHEY’S CHIPITS est une délicieuse option à servir à des invités. Faites-en l’essai aujourd’hui.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
45 minutes
Temps de refroidissement
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 230 g
    beurre non salé, ramolli
  • 150 g
    sucre granulé
  • 100 g
    cassonade
  • 2
    gros œufs, température ambiante
  • 100 g
    lait
  • 4
    bananes moyennes, écrasées (blettes)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 320 g
    farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 3/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (4 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • Glaçage au fromage à la crème :
  • 115 g
    beurre non salé, ramolli
  • 225 g
    fromage à la crème, ramolli
  • 450 g
    sucre en poudre
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 à 2 c. à soupe
    lait (15 à 30 mL)
  • colorant alimentaire en gel rose

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moules a gateaux (3) moules à gâteaux de 15 cm (6 po)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser le fond de trois moules à gâteaux de 15 cm (6 po) à l’aide du papier sulfurisé.

2

Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre et les sucres à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.

3

Tout en maintenant le batteur à vitesse basse, incorporer les œufs, le lait, les bananes écrasées et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la moitié de ce mélange aux ingrédients humides et mélanger à vitesse basse entre chaque ajout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

5

Incorporer les brisures de chocolat au lait à l’aide d’une spatule.

6

Répartir la pâte dans des moules à gâteau et cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir pendant au moins 20 à 30 minutes avant de démouler.

7

Glaçage au fromage à la crème : dans un grand bol à mélanger, battre le beurre et le fromage à la crème à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Tout en maintenant le batteur à vitesse basse, incorporer le sucre en poudre, l’extrait de vanille et le sel. Ajouter 1 c. à soupe (15 mL) de lait à la fois jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse semblable à une tartinade. Incorporer le gel alimentaire rose jusqu’à ce que le glaçage soit uniformément teinté, si désiré.

8

Une fois les gâteaux complètement refroidis, égaliser les couches, les empiler et y étendre le glaçage.