aller au contenu principal

Fondue de chocolat au fudge

DÉTAILS

Temps
10 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
1 1/2 tasse (375 mL)

Recette délicieuse de la fondue au chocolat à consommer en famille ou avec vos amis. Essayez cette recette de fondue de chocolat au fudge HERSHEY’S CHIPITS!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine (125 mL)
  • 1/2 tasse
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 mL)
  • 1/2 tasse
    lait évaporé ou crème légère (5 %) (125 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • Fondue de trempettes assorties : gâteau quatre-quarts, guimauves, cerises, raisins, segments de mandarine/d’orange, cassures d’ananas, fraises, etc.

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Retirer du feu. Incorporer immédiatement le cacao. Ajouter du sucre et du lait évaporé.

2

Placer la casserole sur un feu doux. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et chauffé. Retirer du feu, incorporer la vanille. La fondue va s’épaissir légèrement au fur et à mesure qu’elle se refroidit. Servir tiède avec la fondue de trempettes assorties.