aller au contenu principal
Populaire

Écorce à la menthe poivrée CHIPITS

DÉTAILS

Temps
31 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
1 1/2 lb de friandises

Beauté de menthe poivrée. Le chocolat et la menthe sont la combinaison parfaite de cette écorce délicieuse, cadeau idéal pour l’hôtesse de votre rassemblement.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
1 minute
Temps de réfrigération
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
Moule de 13 x 9 x 2 pouces (33 x 23 x 5 cm) Moule de 13 x 9 x 2 pouces (33 x 23 x 5 cm)
feuille d’aluminium feuille d’aluminium
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
réfrigérateur réfrigérateur
1

Tapisser un moule de 13 x 9 x 2 pouces (33 x 23 x 5 cm) de papier d'aluminium, et laisser dépasser le papier au-delà des extrémités du moule.

2

Mettre les brisures de chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE, 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la consistance soit onctueuse. Verser le chocolat fondu dans le moule préparé et faire en sorte qu’il couvre bien le fond du moule. Remuer doucement le moule pour égaliser l’épaisseur du chocolat. Réfrigérer pendant la préparation de la prochaine étape.

3

Mettre les brisures de crème blanche dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire fondre la crème blanche de la même façon qu’à l’étape précédente.

4

Réserver environ 2 c. à soupe (30 ml) de friandises à la menthe poivrée broyées. Incorporer le reste des friandises à la crème blanche. Verser, à la cuillère, le mélange à la menthe sur la couche de chocolat au fond du moule. Étendre soigneusement, remuer doucement le moule pour égaliser l’épaisseur. Parsemer la surface des friandises réservées.

5

Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Casser en morceaux. Conserver dans un endroit frais et sec.