Dessert estival au chocolat et aux fraises

DÉTAILS
- Temps
- 24 heures 30 minutes
- Niveau d'habileté
- Avancé
- Donne
- 12 portions
Le chocolat et les fraises sont une combinaison paradisiaque pour ce beau dessert à base de Hershey’s Chipits! Faites-en l’essai ici.
Ingrédients & Préparation
- Temps de préparation
- 20 minutes
- Temps de cuisson
- 10 minutes
- Temps de réfrigération
- 24 heures
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Ingrédients
-
Croûte :
-
1 2/3 tassechapelure de biscuits Graham (400 ml)
-
1/2 tassebeurre fondu (125 ml)
-
1/4 tassesucre granulé (50 ml)
-
Garniture intérieure :
-
3 tasseslait à 2 % (750 ml)
-
1/2 tassesucre granulé (125 ml)
-
1/2 tassefécule de maïs (125 ml)
-
2jaunes d'œuf, battus
-
1 2/3 tassebrisures de chocolat au lait HERSHEY’S CHIPITS, séparés (270 g)
-
2 c. à tablebeurre (30 ml)
-
Garniture extérieure :
-
1 1/2 tassecrème à fouetter à 35 % (375 ml)
-
1 c. à tablesucre glace (15 ml)
-
4 tassesfraises tranchées en deux, environ 1 livre (500 g)
Préparation






Croûte : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger la chapelure avec le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser dans un moule de 9 po x 13 po (3 l). Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir.
Garniture intérieure : pendant ce temps, fouetter le lait avec le sucre et la fécule de maïs dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Cuire en remuant constamment pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Fouetter un peu de mélange chaud de lait dans les jaunes d’œuf. Incorporer dans le mélange de lait chaud et fouetter. Cuire en remuant pendant 1 minute. Retirer du feu. Ajouter 1 1/4 tasse (300 ml) de brisures de chocolat et le beurre. Remuer jusqu’à ce que le tout ait fondu et que la consistance soit lisse. Étaler uniformément sur la croûte préparée. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à un maximum de 1 jour.
Garniture extérieure : battre la crème avec le sucre à glacer jusqu’à ce que des pointes fermes se forment. Étaler uniformément sur la couche de chocolat. Disposer les fraises sur la crème fouettée. Faire fondre le restant de brisures de chocolat dans un bol placé dans de l’eau frémissante. Laisser couler sur les fraises. Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit prise ou jusqu’à un maximum de 1 heure.
Garnir le dessus de brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS fondues à la place des brisures de chocolat au lait pour un dessert parfait pour toute célébration.