aller au contenu principal
Populaire

Dessert estival au chocolat et aux fraises

DÉTAILS

Temps
24 heures 30 minutes
Niveau d'habileté
Avancé
Donne
12 portions

Le chocolat et les fraises sont une combinaison paradisiaque pour ce beau dessert à base de Hershey’s Chipits! Faites-en l’essai ici.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de réfrigération
24 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Croûte :
  • 1 2/3 tasse
    chapelure de biscuits Graham (400 ml)
  • 1/2 tasse
    beurre fondu (125 ml)
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (50 ml)
  • Garniture intérieure :
  • 3 tasses
    lait à 2 % (750 ml)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 ml)
  • 1/2 tasse
    fécule de maïs (125 ml)
  • 2
    jaunes d'œuf, battus
  • 1 2/3 tasse
  • 2 c. à table
    beurre (30 ml)
  • Garniture extérieure :
  • 1 1/2 tasse
    crème à fouetter à 35 % (375 ml)
  • 1 c. à table
    sucre glace (15 ml)
  • 4 tasses
    fraises tranchées en deux, environ 1 livre (500 g)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four et cuisinière Four et cuisinière
moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
fouet fouet
casserole casserole
batteur batteur
bol résistant à la chaleur bol résistant à la chaleur
1

Croûte : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger la chapelure avec le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser dans un moule de 9 po x 13 po (3 l). Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir.

2

Garniture intérieure : pendant ce temps, fouetter le lait avec le sucre et la fécule de maïs dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Cuire en remuant constamment pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Fouetter un peu de mélange chaud de lait dans les jaunes d’œuf. Incorporer dans le mélange de lait chaud et fouetter. Cuire en remuant pendant 1 minute. Retirer du feu. Ajouter 1 1/4 tasse (300 ml) de brisures de chocolat et le beurre. Remuer jusqu’à ce que le tout ait fondu et que la consistance soit lisse. Étaler uniformément sur la croûte préparée. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à un maximum de 1 jour.

3

Garniture extérieure : battre la crème avec le sucre à glacer jusqu’à ce que des pointes fermes se forment. Étaler uniformément sur la couche de chocolat. Disposer les fraises sur la crème fouettée. Faire fondre le restant de brisures de chocolat dans un bol placé dans de l’eau frémissante. Laisser couler sur les fraises. Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit prise ou jusqu’à un maximum de 1 heure.

Conseil

Garnir le dessus de brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS fondues à la place des brisures de chocolat au lait pour un dessert parfait pour toute célébration.