FERMER
Cancel
C’est le dessert des anges au caramel idéal, préparé avec du fromage à la crème de type brique, des morceaux de caramel SKOR et des brisures de chocolat. Essayez cette recette!
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Dans un autre bol, battre la crème à fouetter jusqu’à ce quelle devienne très ferme.
Incorporer la crème fouettée au mélange de fromage à la crème. Incorporer les morceaux de caramel, sauf 2 c. à soupe (30 mL), jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.
Placer le gâteau, extrémité large en bas, sur le plat à gâteau. Glacer uniformément avec le mélange de crème. Faire des tourbillons décoratifs avec le glaçage.
Placer des morceaux de papier sulfurisé sous le gâteau pour protéger l’assiette. Retirer les morceaux une fois le glaçage placé sur le gâteau. Retoucher les imperfections avec le dos d’une cuillère.
Entre-temps, faire fondre les brisures de chocolat au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 à 2 minutes. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
Verser uniformément le chocolat sur le gâteau. Parsemer le dessus de brisures de caramel restantes. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris ou jusqu’à un maximum de 8 heures.