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Dessert des anges au caramel

DÉTAILS

Temps
8 heures
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
12 portions

C’est le dessert des anges au caramel idéal, préparé avec du fromage à la crème de type brique, des morceaux de caramel SKOR et des brisures de chocolat. Essayez cette recette!

Ingrédients & Préparation

Temps de réfrigération
8 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
plat a gateau Plat à gâteau
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
1

Battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Dans un autre bol, battre la crème à fouetter jusqu’à ce quelle devienne très ferme.

2

Incorporer la crème fouettée au mélange de fromage à la crème. Incorporer les morceaux de caramel, sauf 2 c. à soupe (30 mL), jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.

3

Placer le gâteau, extrémité large en bas, sur le plat à gâteau. Glacer uniformément avec le mélange de crème. Faire des tourbillons décoratifs avec le glaçage.

Conseil

Placer des morceaux de papier sulfurisé sous le gâteau pour protéger l’assiette. Retirer les morceaux une fois le glaçage placé sur le gâteau. Retoucher les imperfections avec le dos d’une cuillère.

4

Entre-temps, faire fondre les brisures de chocolat au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 à 2 minutes. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir à température ambiante.

5

Verser uniformément le chocolat sur le gâteau. Parsemer le dessus de brisures de caramel restantes. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris ou jusqu’à un maximum de 8 heures.