Ce brownie fondant au cacao est parsemé de nombreuses brisures de caramel au beurre. C’est un brownie facile et rapide à préparer pour une seule personne.
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 325 °F (180 °C). Graisser et tapisser de papier sulfurisé un plat de cuisson de 5 x 6 1/2 po.
On peut aussi utiliser un moule carré de 3 po (7,5 cm) ou de 5 po (12,5 cm) ou répartir la pâte dans des mini-puits à brownie ou des mini-moules à muffins, en ajustant le temps de cuisson au besoin.
Ajouter le beurre et le sucre dans un petit bol allant au micro-ondes et faire chauffer à puissance maximale par intervalles de 30 secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Fouetter la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol.
Fouetter l’œuf et la vanille dans un bol moyen. Ajouter le mélange au beurre et, à l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce soit homogène. Incorporer 2 c. à soupe (30 mL) de brisures de caramel au beurre.
Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé; lisser le dessus. Saupoudrer avec le reste des brisures de caramel au beurre.
Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que seules quelques miettes humides collent au cure-dent lorsqu’on l’enfonce dans le brownie.
Laisser refroidir un peu dans le moule sur une grille.
Pour un dessert suprême pour deux personnes, servir le brownie avec une boule de crème glacée, une cuillerée de crème fouettée, un filet de caramel ou de nappage au fudge et saupoudrer d’autres brisures de caramel au beurre HERSHEY’S.