aller au contenu principal
Rapide et facile

Brochettes de crêpe aux brisures de chocolat

DÉTAILS

Temps
1 heure 10 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
12 petites brochettes

Les brochettes de pancake au chocolat HERSHEY'S CHIPITS sont un dessert délicieux, léger et original pour tous les brunches d’été!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    poudre à pâte (30 mL)
  • 1 c. à soupe
    sucre granulé (15 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (15 mL)
  • 1
    œuf
  • 1 1/4 tasse
    babeurre (300 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre, fondu et divisé (45 mL)
  • 4 tasses
    fraises, coupées en quartiers (1 L)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
poele Poêle
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Fouetter la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un bol moyen.

2

Fouetter l'œuf, le babeurre et 1 c. à soupe de beurre dans un petit bol.

3

Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine et remuer jusqu'à combiné (ne pas trop mélanger).

4

Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de HERSHEY'S CHIPITS.

5

Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Pour chaque crêpe, déposer 1 c. à soupe (15 mL) de pâte dans la poêle, en espaçant de 1 po (2,5 cm). Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Retourner et cuire 30 secondes. Répéter avec la pâte restante pour obtenir 36 mini-crêpes, au besoin ajouter du beurre dans la poêle.

6

Enfiler les crêpes et les fraises coupées en quartiers sur les brochettes en les alternant. (Chaque brochette devrait contenir 3 crêpes et 3 quartiers de fraises).

7

Chauffer le reste des HERSHEY'S CHIPITS dans un bol allant au micro-ondes, 30 secondes à la fois, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à fondu et lisse. Transférer dans une petite poche à douille et décorer les brochettes.

Conseil

Si désiré, saupoudrez de sucre glace.