Bol de granola au chocolat et au yogourt avec compote de cerises

DÉTAILS
- Temps
- 30 minutes
- Niveau d'habileté
- Débutant
Le déjeuner des champions. Le granola typique accompagné de yogourt et de fruits est amélioré avec l’ajout de brisures de chocolat HERSHEY'S CHIPITS.
Ingrédients & Préparation
- Temps de préparation
- 10 minutes
- Temps de cuisson
- 20 minutes
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Ingrédients
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1/2 tassebrisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS (125 mL)
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3 c. à soupelait entier (45 mL)
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2 tassesyogourt grec nature (500 mL)
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2 tassescerises Bing dénoyautées (fraîches ou congelées, décongelées) (500 mL)
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2 c. à soupecassonade tassée (30 mL)
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1 c. à soupehuile de noix de coco (15 mL)
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1/2 tassegranola (125 mL)
Ingrédients principaux
Préparation







Chauffer les brisures de chocolat noir et le lait dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau chaude, mais non bouillante jusqu’à les faire fondre en un mélange lisse. Laisser refroidir. Incorporer le mélange de chocolat refroidi au yogourt. Réfrigérer.
Entretemps, dans une casserole, chauffer ensemble les cerises, la cassonade, l’huile de noix de coco et 1/4 tasse (50 mL) d’eau à feu moyen; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les cerises soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi.
Répartir le mélange de yogourt refroidi dans des pots mason ou des verres. Garnir de cerises et de granola.
Utilisez des cerises fraîches lorsqu’elles sont de saison, mais vous pouvez facilement les remplacer par des cerises surgelées.