aller au contenu principal

Biscuit géant aux brisures de chocolat

DÉTAILS

Temps
20 minutes
Donne
8 à 10 portions

Un biscuit au beurre aussi savoureux et délicieux que volumineux. Essayez cette recette pour obtenir le meilleur gâteau pour vos ventes!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine, ramolli (90 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 1/4 tasse
    cassonade légèrement tassée (50 mL)
  • 1/2 c. à thé
    vanille (2 mL)
  • 1
    œuf
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a pizza Moule à pizza de 30 cm (12 po)
papier d aluminium Papier d'aluminium
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bols a melanger (2) Bols à mélanger
batteur Batteur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le moule à pizza en métal de 30 cm (12 po) avec une feuille de papier aluminium.

2

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre granulé et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer les œufs et la vanille en battant jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

3

Dans un bol moyen, mélanger la farine au bicarbonate de sodium. Incorporer les brisures de chocolat à ce mélange. Étaler la pâte de manière uniforme dans le moule préparé, jusqu’à 2,5 cm (1 po) du bord.

4

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée et cuite. Laisser refroidir complètement. Soulever délicatement les biscuits du moule et retirer le papier aluminium. Décorer comme vous le souhaitez. Découper en pointe, puis servir.

Variation :

Biscuits géants aux brisures de chocolat suprêmes HERSHEY'S CHIPITS : incorporer 1/3 tasse (75 mL) de cacao HERSHEY’S au mélange de farine.