aller au contenu principal

Barres de gâteau au fromage au fudge et à la menthe

DÉTAILS

Temps
1 heure 2 minutes
Niveau d'habileté
Avancé
Donne
24 à 36 barres

Après avoir goûté à ces barres de gâteau au fromage, vos invités en redemanderont. N’hésitez pas à servir celles-ci lors de votre prochaine fête!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
42 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (125 mL)
  • 2/3 tasse
    beurre, divisé (quantité approximative) (150 mL)
  • 2 tasses
    sucre granulé (500 mL)
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 4
    œufs, divisé
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 paquet (8 oz)
    fromage à la crème en brique, ramolli (250 g)
  • 1 c. à soupe
    fécule de maïs (15 mL)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (398 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de menthe poivrée (5 mL)
  • 1 tasse
    colorant alimentaire vert (optionnel)
  • Glaçage au chocolat :
  • 1/2 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (250 mL)
  • crème à fouetter (125 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule de po Moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) (3 L). Réserver. Faire fondre les brisures de chocolat avec 1/2 tasse (125 mL) de beurre. Mélanger le mélange chocolaté avec le sucre, la farine, 3 œufs et la vanille dans un grand bol. Battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler le mélange dans le moule préparé. Cuire pendant 12 minutes.

2

Pendant ce temps, battre le fromage à la crème avec le restant de beurre et la fécule de maïs dans un bol moyen jusqu’à l’obtention d’une consistance moelleuse. Incorporer en battant graduellement le lait condensé sucré, puis les œufs restants, l’extrait de menthe poivrée et le colorant alimentaire (si utilisé). Verser le mélange sur la couche de brownie chaud. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessert soit prêt.

3

Glaçage au chocolat : mélanger les brisures de chocolat avec la crème à fouetter dans une petite casserole à feu doux. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit lisse. Étaler sur le dessus du gâteau au fromage. Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu’à ce que le glaçage soit pris. Couper en barres. Conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.