aller au contenu principal
Populaire

Barres aux brisures de chocolat des champions

DÉTAILS

Temps
40 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
36 barres

Chocolatées et tendres, ces barres sont parfaites avec du bon temps, des amis et des proches.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
40 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 c. à table
    vanille (15 ml)
  • 1 tasse
    noix hachées (250 mL)
  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 ml)
  • 1/2 tasse
    cassonnade tassée (125 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine ferme (125ml)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (et non évaporé) (300 mL)
  • 1
    œuf légèrement battu

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
spatule en caoutchouc spatule en caoutchouc
bol à mélanger bol à mélanger
tasses à mesurer tasses à mesurer
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350°F (180°).

2

Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade; incorporer le beurre froid en coupant, jusqu'à consistance friable. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de brisures de chocolat mi-sucré; presser le tout dans un moule non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Cuire au four 15 minutes.

3

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le lait condensé sucré, l'oeuf et la vanille. Incorporer les brisures de chocolat (1 1/2 tasse/375 mL) qui restent et les noix. Étendre uniformément sur la croûte cuite.

4

Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Refroidir complètement dans le moule sur une grille. Découper en barres.