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Barres au caramel au beurre et aux noix de cajou

DÉTAILS

Temps
42 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
3 douzaines de barres

Améliorez votre recette de barres en y ajoutant du caramel au beurre et des noix de cajou. Ce délicieux mélange est une friandise à déguster à la maison ou lors d’une fête. Faites-en l’essai aujourd’hui.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
42 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 3/4 tasse
    beurre (175 mL)
  • Garniture supérieure :
  • 4
    œufs
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 1 tasse
    sirop de maïs doré (250 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre, fondu (50 mL)
  • 1 1/2 tasse
    noix de cajou, grossièrement hachées (375 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a cuisson Moule à cuisson 33x23 cm (13x9 pouces)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

2

Croûte : dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture friable. Abaisser la pâte dans un moule graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po) en appuyant fermement. Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré.

3

Garniture supérieure : dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, le sirop de maïs et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les brisures de caramel au beurre et les noix de cajou. Étaler uniformément sur la croûte.

4

Cuire pendant 22 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que la pâte soit prise et dorée. Laisser refroidir complètement, puis couper en barres.