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Gâteau Bundt au fromage à la crème et HERSHEY'S COOKIES ‘N’ CREME CHIPITS

DÉTAILS

Temps
1 heure 10 minutes
Donne
12 portions

Ce gâteau bundt au chocolat comporte une garniture au fromage à la crème remplie de brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS! Le ravissant glaçage en fait une pièce de résistance!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
1 hour
Temps de refroidissement
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli(e) (1 bâtonnet) (125 ml)
  • 1 3/4 tasse
    sucre granulé (425 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 ml)
  • 3/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (175 ml)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 ml)
  • 1 c. à thé
    sel (5 ml)
  • 1 1/2 tasse
    crème sure (375 ml)
  • GARNITURE DE FROMAGE À LA CRÈME (recette ci-dessous) :
  • 1 paquet (8 oz)
    fromage à la crème, ramolli (250 g)
  • 1/3 tasse
    sucre granulé (75 ml)
  • 1
    œuf
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 ml)
  • GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME (recette ci-dessous) :
  • 1/2 paquet (4 oz)
    fromage à la crème, ramolli (125 g)
  • 1/2 tasse
    sucre glace (125 ml)
  • 3 c. à table
    lait (45 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule tubulaire cannelé de 12 tasses (3 L) moule tubulaire cannelé de 12 tasses (3 L)
tasses à mesurer tasses à mesurer
bol bol
batteur batteur
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et enfariner un moule cannelé de 12 tasses (3 l).

2

Préparer la GARNITURE DE FROMAGE À LA CRÈME; réserver.

3

Battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille; battre vigoureusement. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre avec la crème sure, alternant l’un et l’autre, en battant vigoureusement. Verser le mélange de pâte dans le moule préparé. Déposer la garniture de fromage à la crème sur la pâte à gâteau.

4

Cuire de 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Préparer le GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME; étaler sur le gâteau en permettant au glaçage de couler sur les côtés. Garnir le gâteau avec les brisures de cuisson réservés.

GARNITURE DE FROMAGE À LA CRÈME : Soustraire 1/3 tasse (75 ml) de brisures de cuisson; réserver. Battre le fromage à la crème, le sucre, l’œuf, la vanille et le sel dans un petit bol jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Incorporer les brisures de cuisson.

GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME : Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéité.