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Biscuits à l’avoine et caramel au beurre

DÉTAILS

Temps
20 minutes
Donne
4 douzaines de biscuits

Une touche de cannelle donne à ces biscuits croquants et moelleux un surprenant soupçon d’épices.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3/4 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (175 ml)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175ml)
  • 3/4 tasse
    cassonnade dorée tassée (175 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1 1/4 tasse
    farine tout usage (300 ml)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1/2 c. à thé
    cannelle moulue (2 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 3 tasses
    gruau à cuisson rapide ou flocons d'avoine ordinaires (750 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
tasses a mesurer Tasses à mesurer
batteur Batteur
bol a melanger Bol à mélanger
plaque a biscuits Plaque à biscuits
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2

Dans un grand bol, fouetter le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger.

3

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; ajouter graduellement au mélange de beurre, en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit homogène. Incorporer l'avoine et les brisures de caramel au beurre; bien mélanger le tout. Déposer des cuillerées à thé combles de la préparation sur les plaques à pâtisserie non graissées.

4

Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir quelques minutes; transférer sur une grille et laisser refroidir entièrement.