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Scones au caramel au beurre et aux noix

DÉTAILS

Temps
35 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
24 scones

Avec cette recette de scones au caramel au beurre et aux noix, vous allez pouvoir satisfaire vos envies de sucré. Sortez votre cuillère à mélanger et servez-vous en ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses
    farine tout usage (800 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 4 c. à thé
    poudre à pâte (20 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1/2 tasse
    noix de Grenoble hachées (125 mL)
  • 2 tasses
    crème à fouetter à 35 % (500 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre fondu (30 mL)
  • supplément sucre pour saupoudrer

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
plaque a biscuits (2) Plaques à biscuits
papier sulfurise papier sulfurisé
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer les grilles au tiers central et supérieur du four. Tapisser deux plaques à biscuits de papier sulfurisé ou graisser légèrement.

2

Mélanger la farine avec le sucre, la poudre pâte et le sel dans un grand bol. Incorporer les brisures de caramel au beurre et les noix de Grenoble.

Conseil

Vous pouvez remplacer la noix de Grenoble par une autre noix, par exemple par des pacanes, des amandes ou des noisettes hachées.

3

Incorporer la crème à fouetter au mélange de farine, jusqu’à ce que les ingrédients soient humides. Déposer le mélange sur une surface légèrement farinée. Pétrir doucement pendant environ 2 minutes ou jusqu’à obtention d’une pâte souple.

4

Diviser la pâte en 3 boules égales. Aplatir chaque boule en un cercle de 18 cm (7 po); couper chaque cercle en 8 triangles. Disposer les triangles sur les plaques à biscuits apprêtées, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po). Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer d’un peu de sucre en sus.

5

Faire cuire au four, en tournant les moules une fois, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Servir chaud ou froid.