Plateau de crêpes pour le déjeuner

DÉTAILS
- TEMPS
- TEMPS
- Total :
- -
- Prép :
- 50 Min.
- Niveau d'habileté :
- Débutant
- Donne :
- 6 portions
Servie avec trois trempettes sucrées et beaucoup de fruits frais, cette planche à crêpes chargée est parfaite pour servir n’importe quel brunch ou petit-déjeuner.
Ingrédients & Préparation
- Temps de préparation
- 50 minutes
- Temps de cuisson
- 25 minutes
- Temps de refroidissement
- 20 minutes
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Ingrédients
-
Trempettes :
-
3/4 tasse
-
8 ozfromage à la crème en brique, ramolli (2500 mL)
-
1 tassecrème à fouetter ou riche en matière grasse (35 %) (250 mL)
-
2 c. à soupesirop à saveur de caramel HERSHEY’S (30 mL)
-
2 c. à soupesirop au chocolat HERSHEY'S (30 mL)
-
2 c. à soupe
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Crêpes au babeurre :
-
1 2/3 tassefarine tout usage, tamisée (400 mL)
-
4 c. à thésucre granulé (20 mL)
-
2 c. à thépoudre à pâte (10 mL)
-
1 c. à thébicarbonate de soude (5 mL)
-
1 c. à thésel (2 mL)
-
2œufs
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1 1/2 tassebabeurre (375 mL)
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3 c. à soupebeurre, fondu (45 mL)
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2 c. à soupehuile végétale (environ) (30 mL)
-
Plateau de crêpes :
-
1orange
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2 tassesfraises (500 mL)
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1 tasseraisins verts (250 mL)
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1 tasseframboises (250 mL)
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1/2 tassebleuets (125 mL)
-
2/3 tasseBrisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS (150 mL)
Ingrédients principaux
Préparation






Trempettes : Faire fondre les brisures à saveur de fromage à la crème dans un bol résistant à la chaleur déposé sur une casserole d'eau frémissante, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. (Autre méthode : ajouter dans un bol allant au micro-ondes et faire fondre au micro-ondes à intensité MOYENNE en remuant toutes les 30 secondes, pendant 2 à 3 minutes.) Laisser refroidir à température ambiante.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et aérien. Incorporer les brisures à saveur de fromage à la crème fondues et battre jusqu'à ce que le tout soit combiné.
À l'aide d'un batteur électrique (muni de fouets propres), battre la crème dans un moyen bol jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former. Plier la moitié de la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu'à ce que le tout soit combiné. Plier le reste de la crème fouettée dans le mélange jusqu'à ce que le tout soit combiné.
Répartir le mélange dans 3 bols. Incorporer le sirop à saveur de caramel dans le premier bol, le sirop à saveur de chocolat dans le deuxième bol, et le sirop à saveur de fraise dans le troisième bol. Transférer chaque mélange dans un bol de service et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Crêpes au babeurre :
- Préchauffer le four à 200 °F (100 °C).
- Dans un grand bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un moyen bol, fouetter les œufs et le babeurre. Ajouter le beurre et remuer. Verser le mélange de babeurre sur le mélange de farine. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tout juste combiné (ne pas trop remuer; il peut rester quelques grumeaux). Laisser la pâte reposer pendant 10 à 15 minutes.
- Chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante à feu moyen; badigeonner avec un peu d'huile. À l'aide d'une cuillère, déposer 1/4 tasse (60 mL) de pâte dans la poêle, pour cuire des lots de crêpes. Cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que des bulles commencent à se former et que les bords soient pris. Retourner et cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit doré. Répéter avec le reste de la pâte, en essuyant la poêle et en badigeonnant avec de l'huile supplémentaire, au besoin. Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé.
Plateau de crêpes :
- Disposer les crêpes sur une grande planche ou un grand plateau, avec les trempettes, l'orange, les fraises, les raisins, les framboises, les bleuets et les brisures à saveur de fromage à la crème.
Ajoutez des saucisses déjeuner ou du bacon cuit sur le plateau, si désiré.