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Gâteau au fromage au cappuccino et aux Kisses

DÉTAILS

Temps
5 heures 35 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
16 portions

Préparez ce gâteau au fromage velouté pour les amateurs de café dans votre vie, et vous attirerez les amateurs de gâteau au fromage de partout.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps de refroidissement
15 minutes
Temps de réfrigération
4 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse
    chapelure de biscuits gaufrettes au chocolat (375 mL)
  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine fondu (90 mL)
  • 4 paquets (8 oz chacun)
    fromage à la crème (1 kg)
  • 2/3 tasse
    sucre granulé (150 mL)
  • 3
    œufs
  • 1/3 tasse
    lait (75 mL)
  • 1 c. à soupe
    poudre d’espresso instantanée (15 mL)
  • 1/4 c. à thé
    cannelle moulue (1 mL)
  • Crème d’espresso :
  • 1/2 tasse
    crème à fouetter à 35 % (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    sucre à glacer (30 mL)
  • 1 c. à thé
    poudre d’espresso instantanée (5 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a charniere moule à charnière de 23 cm (9 po)
tasses a mesurer tasses à mesurer
casserole casserole
bol a melanger bol à mélanger
batteur batteur
refrigerateur réfrigérateur
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger la chapelure avec le beurre; presser sur le fond d’un moule à charnière de 9 po (2,5 L) pour que le mélange atteigne 1 po de hauteur (2,5 cm) sur les côtés.

2

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux 1 tasse (250 mL) des morceaux de chocolat de cuisson, en remuant constamment. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre en vous servant d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, et ce jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Ajouter les œufs, le lait, la poudre d’espresso et la cannelle; battre à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter le chocolat fondu; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser le mélange dans la croûte préparée.

3

Cuire pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque cuit. Retirer du four et placez le sur une grille en métal; laisser refroidir pendant 15 minutes. Passer la lame d’un couteau sur le pourtour du moule pour détacher le gâteau des parois du moule. Laisser refroidir complètement; retirer la paroi du moule à charnière. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.

Crème à l’espressoBattre la crème à fouetter, le sucre à glacer et la poudre d’espresso instantanée jusqu’à l’obtention d’une texture ferme. Les déposer sur les portions de gâteau au fromage pour les garnir.