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Barres nanaimo au beurre d'arachides REESE’S

DÉTAILS

Temps
33 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
24 barres

Tombez en amour avec la recette des barres Nanaimo au beurre d’arachides REESE’S. Essayez cette friandise facile et irrésistible pour votre prochaine réunion de famille!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de refroidissement
3 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Base :
  • 1/2 tasse
    beurre (125 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (50 mL)
  • 1/3 tasse
  • 1
    œuf, battu
  • 1 3/4 tasse
    chapelure de biscuits Graham (425 mL)
  • 1 tasse
    noix de coco sucrée en flocons (250 mL)
  • Garniture :
  • 1/2 tasse
    beurre ramolli (125 mL)
  • 1 tasse
    sucre à glacer (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    poudre pour crème pâtissière (30 mL)
  • Glaçage :
  • 1/2 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS (125 mL)
  • 1/2 tasse
    brisures au beurre d'arachides HERSHEY'S CHIPITS REESE'S (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
plat de cuisson Plat de cuisson carré de 8 pouces (20 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
grande casserole Grande casserole
fouet Fouet
bol resistant a la chaleur Bol résistant à la chaleur
refrigerateur Réfrigérateur
1

Base : tapisser un plat de cuisson carré de 8 pouces (1,5 l) de papier d’aluminium ou sulfurisé. Faire fondre le beurre dans une grande casserole épaisse placée sur un feu moyen-doux. Ajouter le sucre et le cacao; faire cuire en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit lisse. Ajouter l’œuf; cuire, en fouettant constamment, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit chaud de part en part. Retirer du feu; incorporer les miettes et la noix de coco. Presser dans le moule préparé.

Conseils

L’utilisation d’un bain-marie ou d’un bol placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante pour faire fondre les brisures garantit qu’elles fondent uniformément à chaque fois.

Faire dépasser la feuille d’aluminium permettra de retirer facilement les barres du moule pour les découper.

2

Garniture : faire fondre les brisures de beurre d’arachides dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus de l’eau frémissante; refroidir légèrement pendant environ 3 minutes. Battre les brisures fondues avec le beurre jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter le sucre glace et la poudre pour crème pâtissière; battre à vitesse élevée pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux. Répartir uniformément sur la base. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris.

Conseil

Pour que le dessert prenne plus rapidement pendant la préparation, placez-le au congélateur pendant 20 minutes maximum entre les couches.

3

Glaçage : pendant ce temps, faire fondre les brisures de chocolat avec les brisures de beurre d’arachides et le beurre. Refroidir légèrement; répartir uniformément sur la deuxième couche. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris. Retirer le dessert refroidi du moule; le couper en barres. Servir à température ambiante.