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Barres de macarons au chocolat et aux amandes

DÉTAILS

Temps
35 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
36 barres

Améliorez vos talents de pâtissier avec cette recette de barres de macarons au chocolat et aux amandes. Essayez ce savoureux dessert dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    miettes de gaufrettes au chocolat (500 mL)
  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine, fondu (90 mL)
  • 6 c. à soupe
    sucre glace (90 mL)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (pas de lait évaporé) (398 mL)
  • 3 3/4 tasses
    noix de coco en flocons sucrée (925 mL)
  • 1 tasse
    amandes tranchées grillées (250 mL)
  • 1 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS (250 mL)
  • 1/4 tasse
    crème à fouetter (50 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule de po moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po)
tasses a mesurer tasses à mesurer
bol a melanger bol à mélanger
bol allant au micro ondes bol allant au micro-ondes
micro ondes micro-ondes
grille metallique Grille métallique
refrigerateur réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule de 9 po x 13 po (3 L). Réserver. Mélanger la chapelure, le beurre fondu et le sucre à glacer dans un grand bol. Appuyer fermement le mélange de chapelure au fond du moule préparé.

2

Mélanger ensemble le lait condensé sucré, les flocons de noix de coco et les amandes dans un grand bol, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien liés. Déposer délicatement des cuillerées du mélange de noix de coco sur la croûte. Étendre uniformément. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les contours de la noix de coco soient brunes. Laisser refroidir à la température ambiante.

Conseil

Pour griller les amandes, chauffer le four à 180 °C (350 °F). Répartir les amandes en une fine couche dans un moule à cuisson peu profond. Cuire de 5 à 8 minutes, en remuant de temps à temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies. Laisser refroidir complètement.

3

Mélanger les brisures de chocolat et la crème à fouetter dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange épaississe. Étaler sur les barres refroidies. Saupoudrer uniformément de brisures de crème blanche. Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu’à ce que le glaçage soit pris. Couper en barres. Conserver le restant dans le réfrigérateur.