Laissez-vous tenter par cette délicieuse et riche recette de truffes surprises aux moules de beurre d’arachides REESE’S de HERSHEY’S CHIPITS. Vous ne manquerez pas de vous resservir encore et encore.
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Mettre 3 tasses (750 mL) de brisures de chocolat au lait et la crème à fouetter dans un grand récipient allant au four à micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le mélange ait fondu et soit devenu lisse. Couvrir; réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Rouler le mélange en boules de 2,5 cm (1 pouce); les placer sur le plateau préparé. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être travaillée.
Aplatir légèrement chaque boule; presser autour d’un mini moule au beurre d’arachides et chocolat au lait REESE’S, en recouvrant complètement le moule. Remettre sur le plateau. Couvrir; réfrigérer environ 30 minutes.
Tapisser une deuxième plaque à biscuits ou un plateau de papier ciré ou déposer des bonbonnières sur le plateau, si désiré. Placer le reste des brisures de chocolat au lait (1 tasse, 250 mL) et les brisures de crème blanche (1 1/4 tasse, 300 mL) dans un bol moyen allant au four à micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 1 minute; remuer. Si nécessaire, réchauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 15 secondes de plus à la fois, en remuant après chaque réchauffage, jusqu’à ce que les brisures soient fondues et lisses lorsqu’on les remue.
Placer les truffes sur une fourchette et les tremper immédiatement dans le mélange de chocolat fondu; laisser l’excédent de chocolat s’égoutter des truffes. Au besoin, racler l’excédent de chocolat à l’aide d’un couteau ou d’une petite spatule. Placer les truffes sur un plateau préparé ou dans des coupes en papier. Réfrigérer jusqu’à ce que l’enrobage soit ferme (environ 30 minutes).
Mettre les 3/4 de tasse (175 mL) de brisures de crème blanche restantes dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures aient fondu et que la consistance soit onctueuse. Transférer les brisures fondues dans un sac d’entreposage alimentaire refermable résistant (au congélateur). Couper le bout du sac à environ 1/8 de pouce (3 mm) sur le coin; arroser le dessus des truffes de brisures de crème blanche fondues pour former un motif décoratif. Laisser prendre. Conserver dans un endroit frais et sec.