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Une délicieuse combinaison de tarte à la citrouille, de croûte à tarte au chocolat et de spirales rend cette recette favorite encore plus spéciale.
MODE DE CUISSON :
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En faisant usage d’un robot culinaire, battre par impulsions les biscuits au chocolat jusqu’à ce qu’ils soient complètement broyés. Transférer la chapelure de biscuits obtenue dans un grand bol à mélanger, y incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Transférer le mélange dans un moule à tarte et presser avec les doigts pour former une croûte. Réfrigérer la croûte pendant la préparation de la garniture.
Utiliser une croûte à tarte non cuite de 9 po (23 cm) (volume de 4 tasses (1L)) faite maison ou achetée en magasin.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger le sucre, les épices pour tarte à la citrouille ainsi que le sel et réserver le mélange. Dans un grand bol, battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Y ajouter le mélange de citrouille et de sucre. Incorporer graduellement le lait évaporé au mélange.
Retirer 1/2 tasse (125 mL) de mélange à la citrouille et le mettre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Réserver. Déposer la croûte à tarte sur une grande plaque à biscuits pour obtenir plus de stabilité et éviter les déversements dans le four. Verser le mélange sur la croûte à tarte.
Mélanger 1/2 tasse (125 mL) de brisures de chocolat dans le mélange de citrouille ayant été réservé plus tôt. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes. Remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé et que le mélange soit onctueux. Déposer le mélange à l’aide de cuillerées à soupe dans la garniture à tarte. Effectuer un mouvement de tourbillon à l’aide d’un couteau ou d’une spatule métallique, pour créer un effet marbré.
Pour faire fondre les brisures de chocolat au bain-marie, mettre les brisures de chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Chauffer en remuant jusqu’à ce que le mélange ait fondu et que la consistance soit onctueuse.
Cuire 15 minutes. Baisser la température du four à 350°F (180°C). Continuer la cuisson pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 2 heures. Servir immédiatement ou réfrigérer. Garnir avec de la crème fouettée sucrée et des brisures de chocolat, si désiré. Réfrigérer les restes de tarte.