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Cette recette de tarte au chocolat veloutée vous ravira. Elle est faite avec du cacao HERSHEY'S et des CHIPITS HERSHEY’S de chocolat noir ou mi-sucré.
MODE DE CUISSON :
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Remuer le sucre avec le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole de taille moyenne. Battre les œufs et le lait. Incorporer graduellement au mélange de sucre. Bien mélanger. Faire chauffer à feu moyen. Cuire en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange parvienne à ébullition et commence à épaissir. Retirer du feu.
Ajouter les brisures de chocolat, le beurre et la vanille au mélange de lait. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Verser dans la croûte à tarte cuite et refroidie. Placer immédiatement un morceau de pellicule plastique directement sur la surface de la tarte. Réfrigérer de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Décorer avec de la crème fouettée et des brisures de chocolat.
Variation : ajouter 1 tasse (250 mL) de flocons de noix de coco sucrés avec les brisures de chocolat et le beurre.