aller au contenu principal

Tarte au brownie à la mode

DÉTAILS

Temps
1 heure
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
8 à 10 portions

Impressionnez votre famille et vos amis avec la recette de la tarte au brownie à la mode HERSHEY’S. Garnissez votre tarte au chocolat avec un nappage au fudge et de la crème glacée. Essayez-la maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre ou margarine (30 mL)
  • 2 c. à soupe
    eau (30 mL)
  • 1 1/3 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS (325 mL)
  • 2
    œufs
  • 2/3 tasse
    farine tout usage (150 mL)
  • 1/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 3/4 tasse
    noix hachées (facultatif) (175 mL)
  • crème glacée (n’importe quelle saveur)
  • Nappage au fudge (facultatif) :
  • 1 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS (250 mL)
  • 1/2 tasse
    lait évaporé (125 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (50 mL)
  • 1 c. à soupe
    beurre ou margarine (15 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a tarte de Moule à tarte de 23 cm (9 po)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser le moule à tarte de 23 cm (9 po).

2

Mélanger le sucre, le beurre et l’eau dans une casserole sur un feu moyen. Laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange parvienne à ébullition; retirer du feu. Ajouter immédiatement les brisures de chocolat; remuer jusqu’à ce qu’elles fondent. Ajouter les œufs; battre à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3

Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; ajouter le tout au mélange de chocolat en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer la vanille et les noix (si vous en utilisez); verser le mélange dans le moule à tarte déjà apprêté.

4

Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit presque cuite (la tarte ne sera pas cuite au milieu.) Laisser refroidir. Garnir la tarte de boules de crème glacée et ajouter un nappage au fudge (voir ci-dessous si vous l’utilisez).

Conseil

Pour un goût explosif de chocolat, substituer les brisures HERSHEY'S CHIPITS avec les morceaux HERSHEY'S CHIPITS.

5

Nappage au fudge (facultatif) : Mélanger les brisures de chocolat avec le lait, le sucre et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 60 à 90 secondes jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Fouetter jusqu’à ce que les pépites fondent et que le mélange soit lisse.

Variation :

Méthode conventionnelle pour le nappage au fudge : Mélanger les brisures de chocolat avec le lait, le sucre et le beurre dans une casserole sur un feu doux. Laisser cuire, en remuant continuellement, jusqu’à ce que le mélange ait fondu et devenu lisse.