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Tarte à la crème au chocolat classique

DÉTAILS

Temps
4 heures 20 minutes
Donne
8 portions

Hershey Chipits contribuent à faire passer une recette classique au niveau supérieur avec notre recette de tarte à la crème au chocolat. Essayez ce dessert décadent maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de réfrigération
4 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3
    jaunes d'œuf
  • 1
    croûte à tarte préparée ou croûte de biscuits graham de 9 pouces (23 cm)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 ml)
  • 3 tasses
    lait, divisées (750 ml)
  • 2/3 tasse
    fécule de maïs (150 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 1/2 tasse
    brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS (125 ml)
  • 2 c. à table
    beurre (30 ml)
  • 1 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (7 ml)
  • crème à fouetter légèrement sucrée (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
Casserole Casserole
cuisinière cuisinière
fouet fouet
film plastique film plastique
réfrigérateur réfrigérateur
1

Préparer la croûte à tarte selon les directives de l'emballage (si nécessaire); laisser refroidir entièrement.

2

Remuer le sucre avec la fécule de maïs et le sel dans une casserole de taille moyenne; ajouter le lait en fouettant. Mettre sur feu moyen; faire cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne très épais. Incorporer, en fouettant, une partie du lait chaud aux jaunes d'œufs. Incorporer ensuite le mélange aux œufs dans le mélange au lait chaud en fouettant.

3

Cuire en fouettant sans arrêt pendant une minute, ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène; retirer du feu. Mettre les brisures de chocolat, le beurre et la vanille dans un bol. Verser le mélange de pouding chaud sur le chocolat et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

4

Verser la garniture dans la croûte préparée; lisser le dessus. Placer un morceau de pellicule plastique directement sur la surface de la tarte. Faire refroidir jusqu'à ce que le mélange soit bien pris (environ 4 à 6 heures). Garnir de crème fouettée (si désiré).