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Shortcakes aux fraises

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Cuisson :
30 Min.
Prép :
30 Min.
Niveau d'habileté :
Débutant
Donne :
8 shortcakes

Avec une riche crème aux fraises, ces shortcakes aux fraises célestes sont le dessert classique ultime qui est parfait pour marquer toute célébration.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de refroidissement
30 minutes
Temps de réfrigération
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Shortcakes :
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 2 c. à soupe
    sucre granulé (30 mL)
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 mL)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre non salé froid, coupé en cubes (125 mL)
  • 1
    œuf
  • 1 tasse
    babeurre, divisé (250 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • Garniture :
  • 2 tasses
    fraises fraîches, tranchées (500 mL)
  • 1 tasse
    crème à fouetter ou riche en matière grasse (35 %) (250 mL)
  • 3/4 tasse
    Brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS (175 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
bol Bol
rouleau a pate Rouleau à pâte
batteur electrique Batteur électrique
pinceau a patisserie Pinceau à pâtisserie
emporte piece Emporte-pièce
1

Shortcakes : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2

Dans un grand bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. À l'aide d'un coupe-pâte ou du bout des doigts, incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Ajouter les brisures à saveur de fromage à la crème.

3

Dans un moyen bol, fouetter l'œuf, 3/4 tasse (175 mL) de babeurre et la vanille. À l'aide d'une fourchette, incorporer le mélange d'œuf au mélange de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

4

Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée; façonner la pâte en un grand cercle d'environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce de 3 po (7,5 cm), découper huit cercles; abaisser la pâte à nouveau, au besoin. Transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le dessus avec le reste du babeurre.

Conseil

Vous pouvez aussi façonner la pâte en un grand rectangle, puis simplement la couper en carrés.

5

Cuire de 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir complètement.

6

Garniture : Dans un moyen bol, mélanger les fraises et le sirop à saveur de fraise. Laisser reposer pendant 10 minutes.

7

À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème dans un bol moyen jusqu'à l'obtention de pics fermes.

8

Couper chaque shortcake en deux à l'horizontale. Garnir chaque moitié inférieure avec 2 c. à soupe (30 mL) de crème, 2 c. à soupe (30 mL) du mélange de fraises et 1 c. à soupe (15 mL) de brisures à saveur de fromage à la crème. Garnir avec les moitiés supérieures. Garnir avec le reste de la crème, le reste du mélange de fraises et le reste des brisures à saveur de fromage à la crème.