FERMER
Cancel
Préparez le thé! Ces mini-scones sont sucrés et débordent de saveur de beurre et de chocolat. Vous ne pourrez pas vous contenter de n’en manger qu’un.
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à biscuits avec du papier sulfurisé. Fouetter la crème, le sirop de maïs et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène; mesurer 1 c. à soupe (15 mL) et réserver pour badigeonner les dessus.
Battre par impulsions la farine, la poudre à pâte et le sel dans un robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit homogène; ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Transférer dans un grand bol. Mesurer 2 c. à soupe (30 ml) d’avoine; réserver. Ajouter le reste d’avoines, les pacanes et une tasse (250 mL) de brisures de chocolat au mélange de farine; bien mélanger. Faire un puits dans les ingrédients secs et y verser le mélange de crème. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte irrégulière se forme.
Transférer la pâte sur une surface légèrement enfarinée; la taper jusqu’à obtenir un rectangle de 20 cm x 15 cm (8 x 6 po). Badigeonner avec le mélange au lait réservé et saupoudrer des avoines réservées. À l’aide d’un couteau tranchant, couper la pâte sur la longueur en trois longues bandes. Couper chaque bande en 4 carrés, puis couper chaque carré en deux pour obtenir 24 pointes. Transférer sur la plaque à biscuits. Cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Faire fondre le chocolat restant dans un bol placé dans de l’eau frémissante; laisser couler sur les scones.