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Pots de crème à la citrouille et aux brisures de chocolat

DÉTAILS

Temps
4 heures 40 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
8 portions

Relaxez avec nos pots de crème à la citrouille et aux brisures de chocolat. Concoctée avec des brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS, cette recette se prête à toutes les occasions!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
40 minutes
Temps de réfrigération
4 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2
    œufs
  • 1 1/2 tasse
    purée de citrouille pure en conserve (375 mL)
  • 3/4 tasse
    crème légère (5 %) (175 mL)
  • 1 tasse
    cassonade légèrement tassée, de préférence foncée (250 mL)
  • 1 c. à soupe
    gingembre frais (15 mL)
  • 1 c. à thé
    cannelle moulue (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    piment de la Jamaïque moulu, de gingembre, de muscade et de sel (chacun) (1 mL)
  • 1 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS, divisées (250 mL)
  • crème fouettée (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
ramekins (8) Ramequins
tasses a mesurer Tasses à mesurer
fouet Fouet
bol a melanger Bol à mélanger
rotissoire Rôtissoire
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2

Fouetter les œufs avec la purée de citrouille, la crème, la cassonade, le gingembre frais, la cannelle, le piment de la Jamaïque moulu, la muscade et le sel. Incorporer 3/4 tasse (175 mL) de brisures de chocolat.

Conseil

S’assurer d’utiliser de la purée de citrouille plutôt que de la garniture à tarte assaisonnée.

3

Diviser le mélange en parts égales dans 8 ramequins. Garnir chaque ramequin d’un nombre égal de brisures de chocolat restantes.

4

Déposer dans une rôtissoire. Ajouter assez d’eau bouillante pour atteindre le milieu des parois des ramequins. Couvrir fermement à l’aide de papier d’aluminium.

5

Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le contenu des ramequins soit cuit et légèrement doré.

6

Retirer les ramequins de l’eau et les laisser refroidir sur une grille, à la température de la pièce. Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou jusqu’à 1 jour. Servir avec de la crème fouettée, si désiré.

Conseil

Pour un goût de chocolat encore plus relevé, remplacer les brisures de chocolat HERSHEY’S CHIPITS par des morceaux de chocolat HERSHEY’S CHIPITS.