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Petits moules au chocolat noir et au caramel salé

DÉTAILS

Temps
37 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
12 petits gâteaux

Quatre ingrédients simples pour concocter des moules au chocolat salé garnis de caramel coulant.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
2 minutes
Temps de congélation
35 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
Moules à muffins Moules à muffins
(2) bols allant au four à micro-ondes (2) bols allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
réfrigérateur réfrigérateur
1

Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier.

2

Mettre les brisures de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute. Retirer le bol du micro-ondes et remuer le chocolat. Continuer la cuisson au micro-ondes, par intervalles de 20 secondes, en remuant entre les intervalles, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et onctueux.

3

Verser environ 2 c. à soupe de chocolat fondu dans chaque moule à muffins. Réserver le quart du chocolat pour la garniture extérieure. À l’aide d’un petit pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules à muffins de chocolat fondu jusqu’au ⅔ des rebords, et non pas jusqu’aux extrémités. Placer le moule à muffins préparé au congélateur.

4

Dans un autre bol allant au micro-ondes, combiner les brisures de caramel au sel de mer et le sirop de maïs. Faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute, puis remuer. Continuer la cuisson au micro-ondes à puissance élevée, par intervalles de 20 secondes, en remuant entre les intervalles, jusqu’à ce que le sirop soit onctueux.

5

Retirer le moule à muffins du congélateur. Verser le caramel dans les moules de chocolat; les remplir aux ⅔. Remettre le moule à muffins au congélateur environ 5 minutes.

6

Retirer, de nouveau, le moule à muffins du congélateur. Déposer le reste de chocolat fondu à la cuillère dans chaque moule, par-dessus le caramel en le recouvrant uniformément et en veillant à lisser délicatement la surface. Saupoudrer les moules de flocons de sel de mer. Remettre le moule à muffins au congélateur environ 30 minutes.

7

Retirer le moule à muffins du congélateur. Démouler délicatement chaque gâterie au chocolat en retirant les moules de papier. Conserver les gâteries au réfrigérateur ou à température ambiante dans un contenant hermétique.