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Quatre ingrédients simples pour concocter des moules au chocolat salé garnis de caramel coulant.
MODE DE CUISSON :
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Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier.
Mettre les brisures de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute. Retirer le bol du micro-ondes et remuer le chocolat. Continuer la cuisson au micro-ondes, par intervalles de 20 secondes, en remuant entre les intervalles, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et onctueux.
Verser environ 2 c. à soupe de chocolat fondu dans chaque moule à muffins. Réserver le quart du chocolat pour la garniture extérieure. À l’aide d’un petit pinceau à pâtisserie, badigeonner les moules à muffins de chocolat fondu jusqu’au ⅔ des rebords, et non pas jusqu’aux extrémités. Placer le moule à muffins préparé au congélateur.
Dans un autre bol allant au micro-ondes, combiner les brisures de caramel au sel de mer et le sirop de maïs. Faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute, puis remuer. Continuer la cuisson au micro-ondes à puissance élevée, par intervalles de 20 secondes, en remuant entre les intervalles, jusqu’à ce que le sirop soit onctueux.
Retirer le moule à muffins du congélateur. Verser le caramel dans les moules de chocolat; les remplir aux ⅔. Remettre le moule à muffins au congélateur environ 5 minutes.
Retirer, de nouveau, le moule à muffins du congélateur. Déposer le reste de chocolat fondu à la cuillère dans chaque moule, par-dessus le caramel en le recouvrant uniformément et en veillant à lisser délicatement la surface. Saupoudrer les moules de flocons de sel de mer. Remettre le moule à muffins au congélateur environ 30 minutes.
Retirer le moule à muffins du congélateur. Démouler délicatement chaque gâterie au chocolat en retirant les moules de papier. Conserver les gâteries au réfrigérateur ou à température ambiante dans un contenant hermétique.