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Petits gâteaux velours vert de la Saint-Patrick

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Cuisson :
30 Min.
Prép :
25 Min.
Niveau d'habileté :
Intermédiaire
Donne :
16 petits gâteaux

Le glaçage au fromage à la crème drape sur des petits gâteaux verts festifs dans ces friandises irrésistibles qui sont parfaites pour célébrer avec la famille et les amis le jour de la Saint-Patrick.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de refroidissement
25 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Petits gâteaux :
  • 1 1/4 tasse
    farine tout usage (310 mL)
  • 2 c. à soupe
  • 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (2 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 1/2 tasse
    huile végétale (125 mL)
  • 2/3 tasse
    crème sure (150 mL)
  • 1 c. à soupe
    vinaigre de cidre de pomme (15 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 4 c. à thé
    colorant alimentaire vert (20 mL)
  • Glaçage :
  • 1/2 tasse
    Brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS (125 mL)
  • 3/4 tasse
    beurre non salé, ramolli (175 mL)
  • 3 tasses
    sucre à glacer, tamisé (750 mL)
  • 2 c. à soupe
    lait (30 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 c. à soupe
    bonbons décoratifs verts (15 mL)
  • 1 c. à soupe
    bonbons décoratifs dorés (15 mL)
  • 16
    pièces d'or en chocolat

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moules a muffins et moules en papier Moules à muffins et moules en papier
fouet et spatule Fouet et spatule
grand bol Grand bol
grille metallique Grille métallique
bol resistant a la chaleur Bol résistant à la chaleur
casserole Casserole
micro ondes Micro-ondes
batteur electrique Batteur électrique
poche a douille et embout en forme d etoile Poche a douille et embout en forme d'étoile
1

Petits gâteaux : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir de moules en papier une plaque de 16 muffins.

2

Dans un grand bol, fouetter la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3

Dans un moyen bol, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, la crème sure, le vinaigre, la vanille et le colorant alimentaire. Incorporer le mélange d'œufs au mélange de farine. Plier les brisures à saveur de fromage à la crème dans le mélange. À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.

4

Cuire au four de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des petits gâteaux rebondisse après avoir été légèrement touché et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

5

Glaçage : ajouter les brisures à saveur de fromage à la crème dans un petit bol résistant à la chaleur déposé sur une casserole d'eau frémissante. Remuer jusqu'à ce que le tout soit fondu et lisse. (Autre méthode : Ajouter dans un bol allant au micro-ondes et faire fondre au micro-ondes à intensité MOYENNE en remuant toutes les 30 secondes, pendant 2 à 3 minutes.) Couvrir pour garder au chaud.

6

À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Régler le batteur à basse vitesse; incorporer le sucre à glacer, le lait, la vanille et le sel, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

7

Ajouter les brisures fondues et régler le batteur à vitesse élevée. Battre de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le glaçage soit léger. Transférer le glaçage dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile.

8

À l'aide de la poche à douille, décorer les petits gâteaux uniformément avec le glaçage. Garnir les petits gâteaux de bonbons décoratifs verts et dorés, et ajouter une pièce d'or sur chacun.

Vous pouvez également transférer le glaçage dans un sac refermable et couper l'un des coins pour décorer les petits gâteaux, ou simplement utiliser une cuillère et créer un effet de tourbillon sur le dessus des petits gâteaux.