aller au contenu principal
Rapide et facile

Petits gâteaux style melon d'eau

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Cuisson :
26 Min.
Prép :
25 Min.
Niveau d'habileté :
Débutant
Donne :
12 petits gâteaux

Ces adorables petits gâteaux givrés pour ressembler à de la pastèque avec des graines sont un dessert ludique et festif qui plairont aux jeunes et aux jeunes de cœur.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
26 minutes
Temps de refroidissement
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
batteur electrique Batteur électrique
bol Bol
moule a muffins en papier Moule à muffins en papier
casserole Casserole
poche a douille Poche à douille
embout en forme d etoile Embout en forme d'étoile
1

Petits gâteaux : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir de moules en papier verts une plaque de 12 muffins.

2

Dans un moyen bol, fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel.

3

À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et aérien. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la vanille et le colorant alimentaire vert en fouettant.

4

Régler le batteur à basse vitesse. Incorporer le mélange de farine, un tiers à la fois, en alternant avec le lait (divisé en 2 portions), en commençant et en terminant avec le mélange de farine, et en raclant le bol entre les ajouts, au besoin.

5

À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux deux tiers. Cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

6

Glaçage : Faire fondre les brisures à saveur de fromage à la crème dans un bol résistant à la chaleur déposé sur une casserole d'eau frémissante, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. (Autre méthode : ajouter dans un bol allant au micro-ondes et faire fondre au micro-ondes à intensité MOYENNE en remuant toutes les 30 secondes, pendant 2 à 3 minutes.)

7

À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit léger et aérien. Régler le batteur à basse vitesse. Incorporer le sucre à glacer et le sirop à saveur de fraise, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Conseil

Remplacez les brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS par des brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS, si désiré.

8

Ajouter les brisures à saveur de fromage à la crème et régler le batteur à vitesse élevée. Battre de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le glaçage soit léger et aérien. Transférer le glaçage dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile.

9

À l'aide de la poche à douille, décorer les petits gâteaux uniformément avec le glaçage. Parsemer chaque petit gâteau de mini brisures de chocolat mi-sucré, comme s'il s'agissait de graines de melon d'eau.