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Petits gâteaux Red Velvet avec bonnet de père Noël

DÉTAILS

Temps
50 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
28 petits gâteaux

Amusants pour tous les âges, ces petits gâteaux Red Velvet garnis d’un chapeau de père Noël sont aussi bons qu’ils en ont l’air. Tout le monde adorera garnir les petits gâteaux de HERSHEY’S KISSES.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (e) (1 bâtonnet) (125 mL)
  • 1 1/2 tasse
    sucre (375 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1 tasse
    babeurre ou lait sur* (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    colorant alimentaire rouge (30 mL)
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1/3 tasse
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1 c. à soupe
    vinaigre blanc (15 mL)
  • 1 à 2 boîtes
    glaçage à la vanille prêt à étendre ou votre glaçage à la vanille fait maison préféré, divisé (chaque) (340 g)
  • 28
    friandises à la canne de bonbon à la menthe HERSHEY’S KISSES ou friandises au chocolat au lait HERSHEY’S KISSES
  • les sucres de couleur rouge et verte

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moules a muffins (2) Moules à muffins
moules en papier Moules en papier
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
sac de conservation des aliments Sac de conservation des aliments
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser les moules à muffins (2 ½ pouces/6 cm de diamètre) avec des moules en papier ou en aluminium.

2

Battre le beurre et le sucre dans un grand bol. Ajouter les œufs et la vanille en battant bien. Mélanger le babeurre et le colorant alimentaire. Mélanger la farine, le cacao et le sel. Ajouter au mélange de beurre en alternance avec le mélange de babeurre, en mélangeant bien. Incorporer le bicarbonate de soude et le vinaigre. Incorporer les brisures de chocolat. Remplir les moules à muffins de mélange à moitié.

3

Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.

4

Réserver environ 3/4 tasse (175 mL) de glaçage; glacer les petits gâteaux avec le reste du glaçage. Saupoudrer généreusement le dessus des petits gâteaux givrés avec des sucres de couleur verte ou rouge. Enlever les friandises de leur emballage. Placer le glaçage réservé dans un sac robuste refermable pour aliments (allant au congélateur). Couper un coin du sac à environ 1/4 po (0,5 cm) de la pointe. Presser une cuillerée de glaçage de la taille d’un quart sur le dessus du petit gâteau; pousser une friandise à la canne de bonbon à la menthe de marque HERSHEY’S KISSES ou un chocolat au lait de marque HERSHEY’S KISSES au centre de la cuillerée de façon à ce que le glaçage remonte autour du bord inférieur du bonbon pour former la « fourrure » du chapeau du père Noël. Placer une petite touche de glaçage sur le bout du bonbon pour terminer le chapeau.