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Petits gâteaux chapeaux de fête aux trois chocolats pour le réveillon du Nouvel An

DÉTAILS

Temps
1 heure 18 minutes
Donne
14 petits gâteaux

Célébrez la nouvelle année avec ces petits gâteaux amusants et festifs. Faites juste attention, ces petits gâteaux sont si délicieux qu’ils risquent de ne pas tenir jusqu’à minuit!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Petits gâteaux :
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 ml)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 ml)
  • 1/2 tasse
    Cacao HERSHEY'S (125 ml)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 ml)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 ml)
  • 1 c. à thé
    sel (5 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    lait (250 ml)
  • 1/2 tasse
    huile végétale (125 ml)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 ml)
  • Glaçage à la crème au beurre à la vanille :
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 ml)
  • 3
    blancs d’œufs
  • 2 1/3 tasses
    beurre, ramolli (575 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • Assemblage :
  • 14
    cornets crème glacée miniatures
  • 1 tube
    glaçage noir
  • 1/4 tasse
    paillettes noirs (50 ml)
  • 1/4 tasse
    paillettes dorés (50 ml)
  • 1/4 tasse
    paillettes argentés (50 ml)
  • 14
    petites paillettes

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule à muffin moule à muffin
bol à mélanger bol à mélanger
batteur batteur
grille métallique grille métallique
fouet fouet
poche à douille poche à douille
1

Petits gâteaux : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 14 moules à petits gâteaux; tapisser de caissettes en papier noir ou or.

2

Tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Battre les œufs, le lait, l'huile et l'extrait de vanille au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs; battre pendant 5 minutes. Incorporer les brisures de chocolat noir et de chocolat au lait.

3

Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre lorsqu’il est inséré au centre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de démouler.

4

Glaçage à la crème au beurre à la vanille : fouetter ensemble le sucre et les blancs d'œufs dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau frémissante, en veillant à ce que le bol ne touche pas l'eau. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit chaud au toucher.

5

Battre le mélange de blancs d'œufs avec un batteur sur socle électrique équipé d'un fouet à haute vitesse jusqu'à ce qu'il soit mousseux et refroidi. Réduire la vitesse à moyenne; incorporer le beurre, 1 c. à soupe (15 ml) à la fois. Ajouter la vanille. Augmenter la vitesse au maximum; battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

6

Assemblage : transférer dans une poche à douille munie de l'embout souhaité. Ornementer chaque petit gâteau de petits tourbillons; réserver. Étaler le glaçage noir sur les mini-cornets à crème glacée jusqu'à ce qu'ils soient enrobés uniformément. En alternant les couleurs, plongez les cornets dans les bonbons décoratifs noirs, dorés et argentés. Retournez les cornets et déposez une petite cuillerée de glaçage sur les pointes de chaque cornet. Décorez les « chapeaux de fête » avec des messages festifs de votre choix (par exemple, 2022, NA, etc.) Garnir chaque petit gâteau d’un chapeau de fête avant de servir.

Conseil

Si les mini-cornets à crème glacée ne sont pas disponibles, coupez soigneusement l'extrémité inférieure d’un cornet à crème glacée de taille normale. Garder les cônes restants pour une autre utilisation.

Pour un temps de préparation réduit, remplacer le glaçage à la vanille préparé par le glaçage à la crème au beurre à la vanille.