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Petits gâteaux avec lapins au beurre d’arachides REESE’S

DÉTAILS

Temps
1 heure 35 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
27 petits gâteaux

Cette recette de petits gâteaux au beurre d’arachides est la recette tout à fait idéale pour le printemps. Faites-en l’essai aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
1 hour 15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (1/2 bâtonnet) (50 mL)
  • 1 1/2 tasse
    beurre d’arachides crémeux (375 mL)
  • 2/3 tasse
    sucre granulé (150 mL)
  • 2/3 tasse
    cassonade légèrement tassée (150 mL)
  • 2
    œufs
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 2 1/4 tasses
    farine tout usage (550 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1 1/2 tasse
    lait (375 mL)
  • glace à la vanille (prête à étendre ou de votre choix)
  • noix de coco colorée (recette suivante)
  • mini lapins REESTER REESE’S

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
moules en papier Moules en papier
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
sac de plastique refermable pour aliments Sac de plastique refermable pour aliments
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser les moules à muffins (6 cm [2 1/2 po] de diamètre) avec des moules en papier ou en aluminium.

2

Battre le beurre, le beurre d’arachides, le sucre granulé, la cassonade et la vanille dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre en mélangeant bien. Déposer le mélange à la cuillère dans les moules préparés; les remplir aux 3/4.

3

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir entièrement sur une grille. Recouvrir avec du glaçage à la vanille. Saupoudrer de noix de coco colorée sur le glaçage et garnir de Mini lapins REESTER REESE’S.

Noix de coco colorée : mélanger 1/2 c. à thé (2 mL) d’eau et quelques gouttes de colorant alimentaire dans un petit bol, un petit pot avec un couvercle ou un sac de plastique refermable pour aliments. Ajouter 1 tasse (250 mL) de flocons de noix de coco sucrés. Mélanger avec une fourchette ou agiter le pot ou le sac de plastique fermé jusqu’à ce que la noix de coco soit enrobée uniformément; conserver dans un contenant hermétique.