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Petits gâteaux aux allures de monstres

DÉTAILS

Temps
1 heure 23 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
36 petits gâteaux

Plongez dans l’ambiance de l’Halloween en créant une fournée de petits gâteaux aux allures de monstres. Cette recette de petits gâteaux au chocolat est si facile que vous pouvez même faire participer vos petites « créatures » dans sa confection.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
57 minutes
Temps de cuisson
26 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 6 1/2 tasses
    glaçage à la vanille ou environ 4 contenants (16 oz/480 g chacun) glaçage à la vanille prêt à étaler (1 L et 625 mL)
  • 16 gouttes
    colorant alimentaire vert
  • 3/4 tasse
    bonbons décoratifs au chocolat (175 mL)
  • 72
    yeux en bonbons (achetés en magasin ou faits maison)
  • 1 c. à thé
    bonbons décoratifs rouges (5 mL)
  • Petits gâteaux spéciaux au chocolat noir HERSHEY’S :
  • 2 tasses
    sucre (500 mL)
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 mL)
  • 3/4 tasse
    cacao HERSHEY’S (175 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    lait (250 mL)
  • 1/2 tasse
    huile végétale (125 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 tasse
    eau bouillante (250 mL)
  • 1 tasse
    brisures miniatures de chocolat mi-sucré HERSHEY'S CHIPITS (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moules a muffins (3) Moules à muffins
moules en papier ou en aluminium Moules en papier ou en aluminium
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
poche a douille Poche à douille
1

Préparer les petits gâteaux spéciaux au chocolat noir HERSHEY’S (recette ci-dessous) et laisser refroidir. Colorer le glaçage jusqu’à l’obtention de la teinte de vert désirée.

2

À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, recouvrir chacun des petits gâteaux de 3 cuillerées à soupe (45 mL) de glaçage. Étaler le dessus du glaçage et égaliser les rebords à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.

3

Saupoudrer des bonbons décoratifs au chocolat sur chacun des petits gâteaux. Disposer des yeux en bonbon sur le glaçage vert, ajouter des « éclairs » de brisures de chocolat sur les côtés et former des cicatrices à l’aide de bonbons décoratifs rouges ou du glaçage mince. Utiliser des techniques similaires pour concocter la mariée du monstre, si désiré. Si désiré, retirer délicatement les moules en papier des petits gâteaux et déposer sur une assiette à servir.

Petits gâteaux spéciaux au chocolat noir HERSHEY’S :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser environ 36 moules à muffins (2 1/2 po [6,5 cm] de diamètre) avec des moules en papier ou en aluminium.
  2. Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (le mélange sera liquide). À l’aide du mélange tout juste préparé, remplir chacun des moules à moitié.
  3. Cuire pendant 10 minutes, saupoudrer délicatement 10 à 12 brisures de chocolat (environ 1 c. à thé ou 5 mL) sur le dessus de chacun des petits gâteaux. Cuire de nouveau pendant 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer les petits gâteaux sur une grille. Laisser refroidir complètement.