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Petits gâteaux à la vanille HERSHEY'S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
2 heures 48 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
16 petits gâteaux

Petits gâteaux classiques à la vanille faits avec des brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS. Faites-en l’essai aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Temps de réfrigération
2 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Petits gâteaux :
  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre non salé (125 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 4
    blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe
    extrait de vanille (10 mL)
  • 3/4 tasse
    lait 2 % (175 mL)
  • Glaçage :
  • 1 1/2 tasse
  • 1 tasse
    crème à fouetter à 35 % (250 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre non salé, fondu (45 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a muffins Moule à muffins
moules en papier Moules en papier
bols a melanger Bols à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
bol resistant a la chaleur Bol résistant à la chaleur
casserole Casserole
1

Petits gâteaux : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier les 16 moules à muffins.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et aérée à l’aide d’un batteur électrique. Battre les blancs d’œufs un par un en incorporant chaque œuf complètement avant d’ajouter le suivant. Ajouter la vanille.

Conseil

Utiliser les jaunes d’œuf restants pour préparer des desserts à base de crème, tels qu’un pouding, de la crème pâtissière ou de la crème au citron.

3

Incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait à faible vitesse, en faisant 3 ajouts de mélange de farine et 2 ajouts de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Racler les parois du bol entre les ajouts, au besoin.

4

Verser la pâte à la cuillère dans les moules à muffin préparés en les remplissant environ aux deux tiers. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre lorsqu’il est inséré au centre des petits gâteaux. Laisser refroidir complètement sur une grille.

5

Glaçage : mesurer 1/4 de tasse (50 mL) de brisures de crème blanche. Réserver. Placer le reste des brisures de crème blanche dans un bol résistant à la chaleur. Réserver.

6

Faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen vif pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit fumante et commence à former des bulles sur les bords. Verser les brisures de crème blanche dans un bol. Laisser reposer pendant 1 minute. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit fondu et ait une consistance lisse. Incorporer le beurre fondu en fouettant. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le glaçage soit entièrement refroidi.

7

Battre le glaçage jusqu’à ce que des pics fermes commencent à se former. Verser le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille moyenne en forme d’étoile. Décorer de glaçage sur les petits gâteaux. Saupoudrer uniformément de brisures de crème blanche.

Conseils

Utiliser une douille ordinaire si désiré pour l’application de la pâte.

Pour des petits gâteaux d’anniversaire festifs, décorez-les de paillettes funfetti ou d’élégantes dragées perlées.