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Petits gâteaux à la mousse de citrouille et aux mini KISSES

DÉTAILS

Temps
4 heures 35 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
10 portions

Ces petites bouchées à saveur de citrouille sont une version surprenante et chocolatée de l’emblématique tarte à la citrouille onctueuse.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
25 minutes
Temps de réfrigération
4 hours 10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 24
    grosses guimauves
  • 1/2 tasse
    lait (125 mL)
  • 1/2 tasse
    purée de citrouille pure en conserve (125 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1 c. à thé
    mélange d’épices pour tarte à la citrouille (5 mL)
  • 1/3 tasse
    sucre à glacer (75 mL)
  • 1 tasse
    crème à fouetter froide (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
moule a muffins Moule à muffins
moules a patisserie en papier Moules à pâtisserie en papier
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol allant au four a micro ondes Bol allant au four à micro-ondes
four a micro ondes Four à micro-ondes
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
refrigerateur Réfrigérateur
1

Tapisser 10 moules à muffins de caissettes en papier (2 1/2 pouces/6 cm de diamètre). Réserver 1/2 tasse de morceaux de chocolat (125 mL). Mettre les morceaux de chocolat restants dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse après l’avoir remué. Le mélange devrait être épais.

Conseil

Remplacer les chocolats HERSHEY’S KISSES de format régulier par des mini KISSES.

2

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie souple, badigeonner une couche très épaisse de chocolat fondu sur les côtés plissés et le fond de chaque caissette en papier. Laisser refroidir 10 minutes. Enduire une seconde couche de chocolat fondu aux endroits où le chocolat est plus mince. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à fermeté. Retirer délicatement le papier. Réfrigérer les moules en chocolat jusqu’au moment de les remplir.

3

Mettre les guimauves, le lait et la citrouille dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Remettre au micro-ondes 30 secondes, en remuant jusqu’à ce que le mélange ait fondu et que la consistance soit onctueuse. Incorporer la vanille et les épices pour tarte à la citrouille. Laisser refroidir complètement.

4

Battre le sucre à glacer et la crème à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Incorporer au mélange de citrouille. Remplir les moules en chocolat à l’aide de la mousse à la citrouille. Garnir à l’aide des morceaux de chocolat. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à fermeté.